当前位置:监督 >> 内容页
来信情况
信件主题: 关于高村镇黄连冲村2017年扶贫的若干问题
来 信 人: 公平 来信日期: 2016-11-19 信件编号: 22624
信件内容:

尊敬的领导:

   在以习近平总书记领导之下,人民的生活越来越来,而我为生在这个时代感到自豪,中共十九大召开,更多的是体现民主、公平,党内监督、民主监督,但是就在这个背景这下在这小山村里尽是乌云压顶,何时才能见青天白日呢?

 黄连冲以前隶属栗坪乡,改建之后合并在高村镇,人口有1000多人,关于该村问题如下:

第一,公平。在2016年扶贫问题要求公平、公正评选。在我所了解的情况,这个扶贫在某些干部家里小范围开会,自己申报,而不是由大家评选出来的,在这里民间有种说法“谁的关系好点就可以评上”,民间怨声载道。

作为当地人,我要求的把自己评上,而是要求的公平、公正、公开,真正帮助那些有困难的人,解决他们的衣食住行。

第二,公正。在今年的扶贫中,某些干部说以前评选的,但据所知道的五组某个人是今年才评选上的,本来要去民政局上访,结果今年评选上了。

这就是所谓的公正吗?在这背后有什么样的利益关系?

第三,关于干部作风问题。请领导们有时间下去走一走,问问百姓、听听百姓心声,可想而知。

领导们,听听百姓的心声,百姓所要的是公平、公正,把国家的钱真正用到需要帮助的身上,每个人都不会有怨言的。

建议:1、人民选举,政府监督。2,公开村五保户、低保户名单,由人民评选。3、还政于民,体现民主监督。

尊敬的领导,不足之处敬请见谅。

评价: 未评
办理情况
办理进度: 处理时间:2016-11-21
处理状态: 已转交 高村镇 处理,要求办结时间为 2016-11-30
办理情况
办理进度: 处理单位:高村镇
处理时间:2016-12-28
处理状态: 处理完
答复内容: 关于黄连冲村扶贫若干问题的回复 麻阳县高村镇(原栗坪乡)黄连冲村贫困户的评选是严格按照贫困户评选程序评定的。首先是由贫困农户申请,然后由村民小组推荐,再召开村民代表民主评议会,对贫困户进行投票,然后对贫困户的初步名单进行公示,公示后报乡镇人民政府审核,政府审核后再上报县扶贫工作领导小组审批。几年来,对不符合贫困户的“四类”对象我们一直在清理,凡有举报,查清属实的,我们一律清除,不存在任何关系、人情户。三年来共清理不符合的贫困户12户。欢迎广大村民监督、举报实名,政府会严格按政策要求落实。
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: